Это сейчас разнообразие кухни доступно всем. А в конце 90х прошлого столетия (неужели?! представить сложно) девочка из провинциального городка была не искушена в изысках и не понимала разницу между «брауни» и «шоколадным фонданом». Да и пробовала их впервые лишь вдалеке от своей страны.
Помнится, как её поразил десерт «чизкейк». Она готова была есть его на завтрак, обед и ужин! Отыскав своё любимое лакомство, она не желала пробовать ничего другого и покупала его всегда в одном и том же месте. Находясь в абсолютном восторге от своего открытия, однажды она поделилась этой находкой со знакомым, который, надо сказать, имел несколько бОльший опыт в дегустации блюд. Отведав предложенный десерт, он произнёс: «It is tasty, but not delicious.» Она была обескуражена. То, что для неё является идеалом, не считается совершенством?! Но, признаться, в тот же вечер она изменила своему любимому десерту (или лучше сказать: изменила своё мнение о нём?), попробовав по-настоящему изысканный его вариант. Надо отдать должное приятелю – он не просто познакомил её с другим, улучшенным вариантом любимого блюда. Он открыл для неё мир «delicious», всего лишь изменив установки в её голове.
Безусловно, отыскав что-то на наш взгляд безупречное, можно довольствоваться только им. Но так мы лишаем себя возможности сделать следующий шаг. Позволить себе нечто бОльшее. Ощутить разницу между «вкусно» и «восхитительно».